您好,欢迎来到我的网站!

加入收藏 网站地图 帮助中心

汉王蓝天亮相互联网+时代博览会 敢PK国外同级产品


  【环球网科技报道 记者 张阳】8月4日至8月7日,2016中国国际互联网+时代博览会在北京中国国际展览中心拉开帷幕。展会汇聚近千家参展参会企业,阿里巴巴、腾讯、百度、京东、乐视、汉王等知名企业悉数亮相。

  展会期间,汉王蓝天展出了 “霾表”系列产品。当环球网科技记者从汉王蓝天展位经过,乍一看其名字似乎与生产电纸书、e典笔等科技产品而知名的汉王科技名字很像。汉王蓝天联合创始人吴红疆告诉记者,汉王蓝天正是汉王科技的全资子公司。在这次展会期间,汉王蓝天展示了自家的全部产品线,包括硬件层面的“霾表”,底层技术层面的传感器,还有解决方案层面的“空感”。

汉王蓝天亮相互联网+时代博览会 敢PK国外同级产品

  关于为什么做办公科技产品的一家企业会跨界到空气质量监测领域这个问题,吴红疆对记者说:“汉王是做识别技术出身的,在手写识别、人脸识别等方面有很强的技术基础,因此,也就自然跨界到对PM2.5这种颗粒物的识别领域当中了。”

  当记者提出,用霾表监测室内空气质量会有多大实际作用这个问题的时候,吴红疆向记者举例解释说,“霾表在实际作用上和家里用的体温计作用差不多,它本身只是起到一个检测的作用,并不会直接改善空气质量;但是,只有当你了解了实际的空气状况之后,才会采用适合的方式去改善它。这样,在这个产业链上我们的价值就实现了。同时,为满足消费者改善空气质量的需求,我们也会在空气净化器方面投入更多的研发力量,开发一些有特色又具备高性价比的产品。”

汉王蓝天亮相互联网+时代博览会 敢PK国外同级产品

  当记者提出,汉王的产品好像缺少了一些时尚感的时候,吴红疆也坦言,“汉王蓝天产品的外观确实没有那么好看”,不过随即他很认真的向记者解释,“汉王用自己的核心专利技术打造应用级产品,我们做产品是很负责任的。霾表不仅仅是一款产品,更是一个监测工具,大多数的工具类产品其实都不是那么漂亮,因为外观的设计会直接影响到产品的结构;反之亦然,这是一个挺两难的选择,不过最后我们选择的是迎合技术的需求,优先保证产品的质量和效果。”

  随着智能硬件产业的崛起,吸引了大批的创业者进入市场,且发展良莠不齐,消费者在选择的时候也是眼花缭乱,吴红疆就这个问题表示,“当一个好的行业出现,并有利可图的时候,会有大批的企业一拥而上,这是很正常的情况。在这样的行业背景下,用户进行选择还是应该相信品牌,品牌产品代表了品质的保障;然后再考虑产品性价比,这算是一些小建议。”

汉王蓝天亮相互联网+时代博览会 敢PK国外同级产品

  最后,吴红疆还分享了他对智能硬件未来发展的看法,他认为,现在互联网+智能硬件的未来发展方向必将是万物互联,互联互通,尤其是跨品牌设备间交互方式的优化是发展重点!智能硬件产业发展的新特点也将逐步优势互补,构建生态平台从而接入更多第三方服务。

?